Клубничный рахат-лукум

категория блюд:

Десерты

Ингредиенты

  • Желатин (порошок) - 15 гр.
  • Клубника свежая - 200 гр.
  • Сахар (пудра) - 150 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используете замороженную клубнику - то ее нужно слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 
В клубничную массу добавляем желатин. Затем добавляем в массу 120 гр. сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим.
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем квадратную или прямоугольную форму, на дно формы кладем вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания. застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем остатками сахарной пудры, нарезаем на кубики и подаем к столу.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.