Клубничный рахат-лукум
категория блюд:
ДесертыИнгредиенты
- Желатин (порошок) - 15 гр.
- Клубника свежая - 200 гр.
- Сахар (пудра) - 150 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используете замороженную клубнику - то ее нужно слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин. Затем добавляем в массу 120 гр. сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим.
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем квадратную или прямоугольную форму, на дно формы кладем вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания. застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем остатками сахарной пудры, нарезаем на кубики и подаем к столу.