Торт Творожный домик
категория блюд:
ДесертыИнгредиенты
- Какао в порошке - 4 ч. л.
- Масло сливочное - 200 +100 гр.
- Молоко - 1/2 стакана
- Сахар (песок) - 4+6 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Творог - 500 гр. сухой
- Печенье к чаю - 200 гр.
Способ приготовления
Очень люблю этот тортик за простоту в изготовлении и замечательный вкус.
Творог протираем через сито. В полученную массу добавляем сливочное масло (200 гр.) и сахар (4 ст.л.). Все тщательно перемешиваем. В миску наливаем подогретое молоко. В молоко окунаем печенье и выкладываем его на дно формы. Это будет основание домика. На основание выкладываем творог, разравниваем его в виде треугольника. Сверху на творог выкладываем оставшееся печенье (не забываем окунать его в молоко).
Далее делаем глазурь.
В сотейник выкладываем сметану, сахар (6 ст.л.), какао и сливочное масло (100 гр.). Разогреваем на огне до получения однородной массы. Снимаем глазурь с огня, даем ей немного остыть и поливаем наш торт глазурью. После того, как глазурь полностью остынет, нужно разместить торт в холодильнике на ночь.
Можно немного усложнить рецепт и сделать торт слоями (как на фото), добавив в творожную смесь изюм и цукаты. Сверху украсить сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом. Но мне больше нравится вариант с глазурью.