Шоколадная помадка
категория блюд:
ДесертыИнгредиенты
- Вода - 200 мл.
- Какао в порошке - 8 ст.л.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Молоко сухое - 500 гр.
- Сахар (песок) - 500 гр.
- Ванилин - 1 ч.л.
Способ приготовления
В миске соединить сухое молоко с какао-порошком. В отдельной емкости приготовить сироп, смешав воду и сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара (примерно 10 минут). Добавить сливочное масло, опять довести до кипения и снять с огня. Далее добавить смесь молока с какао-порошком и ванильный экстракт, и перемешать. Перелить полученную массу в противень, смазанный сливочным маслом, остудить при комнатной температуре, порезать на небольшие квадраты и подавать.
Можно добавить в помадку грецкий орех, специи или сухофрукты.