Шоколадные ириски

категория блюд:

Десерты

Ингредиенты

  • Какао в порошке - по вкусу
  • Сахар (песок) - 100 гр.
  • Сливки - 125 гр.
  • Шоколад горький - 50 гр.

Способ приготовления

Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада, добавить сахар, опять перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего.
Варить минут 20, размешивая ложкой, чтоб не подгорало.
Сделать пробу на шарик- налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик- готово, снять с огня, если нет- варим дальше.
А дальше делаем кому как удобнее:
вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу. Из формочек ириски доставать легко, если формочки были хорошо смазаны маслом.
вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму(15 на 15 см) пищевой пленкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу. Охлаждаем при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного затвердевания. Затем вынимаем из формы, снимаем пленку, нарезаем на тонкие полосочки, каждую полосочку обваливаем в какао.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.