Шоколадные ириски
категория блюд:
ДесертыИнгредиенты
- Какао в порошке - по вкусу
- Сахар (песок) - 100 гр.
- Сливки - 125 гр.
- Шоколад горький - 50 гр.
Способ приготовления
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада, добавить сахар, опять перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего.
Варить минут 20, размешивая ложкой, чтоб не подгорало.
Сделать пробу на шарик- налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик- готово, снять с огня, если нет- варим дальше.
А дальше делаем кому как удобнее:
вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу. Из формочек ириски доставать легко, если формочки были хорошо смазаны маслом.
вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму(15 на 15 см) пищевой пленкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу. Охлаждаем при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного затвердевания. Затем вынимаем из формы, снимаем пленку, нарезаем на тонкие полосочки, каждую полосочку обваливаем в какао.