Суп с брокколи

категория блюд:

Первые блюда

Ингредиенты

  • Вода - 2-2,5 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Макороны - 80 гр.

Способ приготовления

Нарезать куриную грудку и морковь, разрезать лук-порей на две части, разделить брокколи на кусочки.
Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду. Варить 15 мин.
Затем добавить лук-порей. Варить еще 10 минут.
Убрать лавровый лист и лук-порей.
Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут.

Вместо куриной грудки можно использовать индейку или телятину.
Макарон из твердых сортов пшеницы можно заменить рисом.  



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.