Холодный щавелевый суп

категория блюд:

Первые блюда

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Молоко - 1 стакан
  • Сметана - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Щавель свежий - 300-400 гр.

Способ приготовления

Варится холодный щавель без мяса, рыбы, иногда без картошки, но обязательно с главным ингредиентом -щавлем, благо, растёт он в Беларуси запросто, в отличие от ананасов или какой-нибудь спаржи.
Щавель перебрать, листья хорошо промыть водой, удалить стебли, а зелень мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую. Воду в кастрюле закипятить. Положить туда щавель, добавить соль по вкусу. Проварить щавель при небольшом кипении около 5 минут. Затем снять с огня и дать отвару остыть и поставить в холодильник. Зеленый лук и укроп промыть водой и мелко нарезать. 
Не пишу количество воды и щавеля, каждый для себя определит нужное количество кислоты в таком супе.
Достаем кастрюлю из холодильника, разводим щавель водой и молоком в произвольной пропорции, добавляем зелень, сметану, яйца. А картошка к этому супу должна быть обязательно горячей.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.