Холодный щавелевый суп
категория блюд:
Первые блюдаИнгредиенты
- Вода - 1 стакан
- Лук зеленый - по вкусу
- Молоко - 1 стакан
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Укроп - по вкусу
- Щавель свежий - 300-400 гр.
Способ приготовления
Варится холодный щавель без мяса, рыбы, иногда без картошки, но обязательно с главным ингредиентом -щавлем, благо, растёт он в Беларуси запросто, в отличие от ананасов или какой-нибудь спаржи.
Щавель перебрать, листья хорошо промыть водой, удалить стебли, а зелень мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую. Воду в кастрюле закипятить. Положить туда щавель, добавить соль по вкусу. Проварить щавель при небольшом кипении около 5 минут. Затем снять с огня и дать отвару остыть и поставить в холодильник. Зеленый лук и укроп промыть водой и мелко нарезать.
Не пишу количество воды и щавеля, каждый для себя определит нужное количество кислоты в таком супе.
Достаем кастрюлю из холодильника, разводим щавель водой и молоком в произвольной пропорции, добавляем зелень, сметану, яйца. А картошка к этому супу должна быть обязательно горячей.