Уха из корюшки

категория блюд:

Первые блюда

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 литра
  • Лук репчатый - 1 шт. средняя
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец горошек - 4 шт.
  • Петрушка - 10 гр. (корень)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Корюшка - 500 гр.

Способ приготовления

Пишу этот рецепт и думаю, жаль, что корюшка не везде продается :). 

Корюшку хорошо вымыть, отрезать головы, выпотрошить, не разрезая брюшка, удалить внутренности, но оставить икру и молоки. (Можно головы у корюшки не отрезать, но убрать жабры и внутренности через разрез внизу у головы. Также нужно удалить глаза). Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи, довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин. В кипящий овощной отвар положить подготовленную рыбу, пряности (лавровый лист, перец горошек), соль. Опять довести до кипения и варить ещe 15 минут.
Готовую уху наливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.