Уха из корюшки
категория блюд:
Первые блюдаИнгредиенты
- Вода - 1,5 литра
- Лук репчатый - 1 шт. средняя
- Морковь - 1 шт.
- Перец горошек - 4 шт.
- Петрушка - 10 гр. (корень)
- Соль - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп - пучок
- Корюшка - 500 гр.
Способ приготовления
Пишу этот рецепт и думаю, жаль, что корюшка не везде продается :).
Корюшку хорошо вымыть, отрезать головы, выпотрошить, не разрезая брюшка, удалить внутренности, но оставить икру и молоки. (Можно головы у корюшки не отрезать, но убрать жабры и внутренности через разрез внизу у головы. Также нужно удалить глаза). Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Положить туда коренья и подготовленные овощи, довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин. В кипящий овощной отвар положить подготовленную рыбу, пряности (лавровый лист, перец горошек), соль. Опять довести до кипения и варить ещe 15 минут.
Готовую уху наливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.