Бульбишники

категория блюд:

Блины и оладьи

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 небольшой качан
  • Картофель - 10 шт. средних
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления

Хочу поделиться с Вами замечательным блюдом белорусской кухни.
Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Полученную смесь остудить, посолить, добавить муку, яйцо, тщательно перемешать. Скатать колбаску, разрезать на небольшие кусочки по 15 - 20 г. На каждый раскатанный кусочек выложить начинку, края защипать. Начинку приготовить из капусты (измельчить и обжарить на сливочном масле, посолить). Бульбишники обжарить на сковороде без масла с двух сторон и выложить на блюдо. Накрыть полотенцем. Перед подачей бульбишники жарят на сливочном масле, выкладывают на тарелку и заправляют сметаной. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.