Бульбишники
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Капуста белокочанная - 1 небольшой качан
- Картофель - 10 шт. средних
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления
Хочу поделиться с Вами замечательным блюдом белорусской кухни.
Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Полученную смесь остудить, посолить, добавить муку, яйцо, тщательно перемешать. Скатать колбаску, разрезать на небольшие кусочки по 15 - 20 г. На каждый раскатанный кусочек выложить начинку, края защипать. Начинку приготовить из капусты (измельчить и обжарить на сливочном масле, посолить). Бульбишники обжарить на сковороде без масла с двух сторон и выложить на блюдо. Накрыть полотенцем. Перед подачей бульбишники жарят на сливочном масле, выкладывают на тарелку и заправляют сметаной.