Драники картофельные
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления
Если честно, то картофель и репчатый лук для драников нужно тереть на мелкой терке, но на крупной они получаются тоже неплохие. Итак, картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук также натереть. Перемешать картофель с луком, завернуть в марлю и хорошенько отжать, оставить на пару минут, затем опять хорошо отжать. Я картофель не отжимаю. Попробуйте, как Вам понравится. Яйцо немного взбить с солью, перцем и мукой, добавить картофель и хорошо перемешать. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. масла. Выкладывать картофель столовой ложкой, формируя лепешечки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки 1-2 мин. с каждой стороны, добавляя при необходимости масло. При подаче на стол поливаем сметаной. Можно к натертому картофелю добавить творог, шкварки (обжаренное сало с луком) или фарш. Каждый вариант хорош по-своему!