Драники картофельные

категория блюд:

Блины и оладьи

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления

Если честно, то картофель и репчатый лук для драников нужно тереть на мелкой терке, но на крупной они получаются тоже неплохие. Итак, картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук также натереть. Перемешать картофель с луком, завернуть в марлю и хорошенько отжать, оставить на пару минут, затем опять хорошо отжать. Я картофель не отжимаю. Попробуйте, как Вам понравится. Яйцо немного взбить с солью, перцем и мукой, добавить картофель и хорошо перемешать. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. масла. Выкладывать картофель столовой ложкой, формируя лепешечки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки 1-2 мин. с каждой стороны, добавляя при необходимости масло. При подаче на стол поливаем сметаной. Можно к натертому картофелю добавить творог, шкварки (обжаренное сало с луком) или фарш. Каждый вариант хорош по-своему!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.