Печеные овощные оладьи
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Картофель - 3 шт. средних
- Морковь - 3 шт. средних
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - по вкусу
- Кабачки - 1 шт. небольшой
Способ приготовления
Все овощи моем, чистим, натираем на крупной терке (моркови получается примерно 1 стакан, кабачка - 1.5 стакана), мелко порубленный чеснок. В овощи добавляем соль, специи, яйца, просеянную муку. Все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем столовой ложкой блинчики, сверху сбрызгиваем их растительным маслом и ставим в духовку при температуре 180 - 200 °С. Выпекаем оладьи примерно по 7 минут с каждой стороны. При подаче поливаем сметаной, украшаем зеленью.