Печеные овощные оладьи

категория блюд:

Блины и оладьи

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт. средних
  • Морковь - 3 шт. средних
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Кабачки - 1 шт. небольшой

Способ приготовления

Все овощи моем, чистим, натираем на крупной терке (моркови получается примерно 1 стакан, кабачка - 1.5 стакана), мелко порубленный чеснок. В овощи добавляем соль, специи, яйца, просеянную муку. Все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем столовой ложкой блинчики, сверху сбрызгиваем их растительным маслом и ставим в духовку при температуре 180 - 200 °С. Выпекаем оладьи примерно по 7 минут с каждой стороны. При подаче поливаем сметаной, украшаем зеленью.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.