Оладьи на кефире

категория блюд:

Блины и оладьи

Ингредиенты

  • Масло растительное - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 9 ст. ложек с горкой
  • Сахар (песок) - 2 ст. ложки
  • Сода питьевая - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Кефир - 0,5 литра

Способ приготовления

Кефир 2.5 % (можно взять простоквашу) немного подогреть. Далее добавить соль, сахар. Хорошо перемешать. Начинаем в несколько приемов просеивать муку с содой. Смотрим, если тесто получается жидким, можно добавить еще муки и соды. Хорошо перемешиваем. В результате должно получится густое тесто, немного тянущее. Дать тесту постоять мин. 15-20 и можно выпекать на разогретой сковороде на небольшом огне. Больше тесто не перемешивать! Брать тесто ложкой нужно аккуратно от края и так же аккуратно выкладывать на сковородку. Переворачиваю я такие оладьи двумя вилками. После того, как перевернули, накрываем сковородку крышкой. Выпекаем до готовности. Попробуйте, это очень вкусно!

 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.