Оладьи на кефире
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Масло растительное - 50 гр.
- Мука пшеничная - 9 ст. ложек с горкой
- Сахар (песок) - 2 ст. ложки
- Сода питьевая - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Кефир - 0,5 литра
Способ приготовления
Кефир 2.5 % (можно взять простоквашу) немного подогреть. Далее добавить соль, сахар. Хорошо перемешать. Начинаем в несколько приемов просеивать муку с содой. Смотрим, если тесто получается жидким, можно добавить еще муки и соды. Хорошо перемешиваем. В результате должно получится густое тесто, немного тянущее. Дать тесту постоять мин. 15-20 и можно выпекать на разогретой сковороде на небольшом огне. Больше тесто не перемешивать! Брать тесто ложкой нужно аккуратно от края и так же аккуратно выкладывать на сковородку. Переворачиваю я такие оладьи двумя вилками. После того, как перевернули, накрываем сковородку крышкой. Выпекаем до готовности. Попробуйте, это очень вкусно!