Блинчик по-корейски
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Вода - 150 мл. ледяная
- Крахмал - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Мука пшеничная - 2 ст.л. с горкой
- Перец молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Перец болгарский - 1/4 часть
- Куриная грудка - 100 гр.
- Соевый соус - по вкусу
Способ приготовления
Рецепт на скорую руку для завтрака.
Приготовим тесто из муки, крахмала (я брала кукурузный) и ледяной воды. Тесто получается как на оладьи. (Я перемешиваю тесто просто столовой ложкой до однородности).
Порежем зеленый лук наискосок, примерно 2 см. в длину. Добавим в тесто 2/3 зеленого лука, соль, сахар. Размешаем тесто ложкой и выливаем на разогретую с растительным маслом сковородку. Разравниваем тесто по всей сковородке. Сверху выливаем разболтанное яйцо, выкладываем измельченную на длинные полосочки отварную курицу, перец (болгарский - кубиками или острый - кружочками), остатки зеленого лука. Солим, перчим по вкусу. Готовим на среднем огне около 10 минут. Снизу должна получится корочка. Далее можно блинчик закрыть крышкой и прогреть пока приготовится яйцо. А можно блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать такое блюдо можно с соевым соусом.