Блины на сыворотке
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 3 ст.л. ждя жарки
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Сахар (песок) - 3 ст.л.
- Сода питьевая - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыворотка - 3 стакана
Способ приготовления
Яйца разбейте в миску и добавьте сахар, взбейте венчиком или миксером около 3 минут. На поверхности появится небольшая пенка, а сахар растает. Сыворотку поместите в стеклянную посуду и поставьте на 2-3 минуты в микроволновую печь, разогрейте, чтобы была теплой (от холодной блины будут резиновые). В яичную смесь добавить сыворотку, хорошо перемешать. Добавить соль и муку. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. В конце добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать, дать постоять минут 5. Разогреть сковороду на среднем огне. Сковороду смазывать сливочным маслом кисточкой перед каждым блинчиком.