Блины на сыворотке

категория блюд:

Блины и оладьи

Ингредиенты

  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л. ждя жарки
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Сахар (песок) - 3 ст.л.
  • Сода питьевая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыворотка - 3 стакана

Способ приготовления

Яйца разбейте в миску и добавьте сахар, взбейте венчиком или миксером около 3 минут. На поверхности появится небольшая пенка, а сахар растает. Сыворотку поместите в стеклянную посуду и поставьте на 2-3 минуты в микроволновую печь, разогрейте, чтобы была теплой (от холодной блины будут резиновые). В яичную смесь добавить сыворотку, хорошо перемешать. Добавить соль и муку. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. В конце добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать, дать постоять минут 5. Разогреть сковороду на среднем огне. Сковороду смазывать сливочным маслом кисточкой перед каждым блинчиком.

 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.