Американские воздушные блинчики (Панкейки)
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Сахар (песок) - 3 ст.л.
- Сода питьевая - 1 ч.л. без верха
- Соль - 0,5 ч.л.
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления
Готовят Панкейки быстро и просто. Это незаменимое блюдо на завтрак. А как их любят дети!
Для начала хорошенько смешиваем яйцо с сахаром. Добавляем щепотку соли. Взбиваем полученную смесь миксером до пышной массы. Ко взбитому яйцу добавляем жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. К полученной смеси добавляем просеянную муку. Тесто хорошо перемешиваем миксером, чтобы в нем не было комочков. Добавляем соду и еще раз хорошенько перемешиваем венчиком. Оставляем тесто на 5-10 минут, чтобы кефир погасил соду. Тесто становится очень пористое и пышное. Выпекаем Панкейки на толстой сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем половником. Переворачиваем Панкейк на другую сторону, как только на поверхности блинчика появятся крупные пузыри. Выпекаем на среднем огне. Когда вторая сторона блинчика подрумянилась, снимаем со сковороды и складываем стопочкой. Из данного количества теста получается 10-12 Панкейков. Полить блинчики можно любимым сиропом. Приятного аппетита!