Американские воздушные блинчики

категория блюд:

Блины и оладьи

Ингредиенты

  • Масло растительное - 60 мл.
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Сахар (песок) - 2 ст.л.
  • Сода питьевая - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Кефир - 480 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Способ приготовления

Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты. Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7 мм, жарить на маленьком огне обязательно под крышкой. Пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков. Рецепт похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины, воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.