Блины творожные
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Молоко - 250 мл.
- Мука пшеничная - 4 ст.л. с горкой
- Сахар (песок) - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Творог - 150 гр.
Способ приготовления
Мне нравится творог, к тому же он полезен для деток и взрослых, которые в «чистом виде» не всегда хотят его кушать. Вот и придумывают бабушки и мамы разные хитрости. Не исключение и я! На масленицу это конечно же творожные блины.
Яйца, сахар и соль взбить венчиком (или миксером) до однородности, добавить муку, перемешать. Получится густое тесто. Затем добавить в тесто молоко хорошенько размешать, добавить творог и еще раз взбить венчиком (миксером). Налить в тесто растительное масло, перемешать и оставить его на 30 минут (можно меньше) в покое. Затем разогреть сковороду среднего размера (у меня сковорода - блинница диаметром 20 см). Половником налить тесто в сковороду, при этом наклоняя ее в разные стороны. Тесто должно растечься равномерно по всей сковороде. Огорь должен быть средний, чтобы тесто успевало пропечься и блин не подгорал. Когда на поверхности блина покажутся пузырьки и края немного зарумянятся, перевернуть его на другую сторону. Обращаю Ваше внимание, что на второй стороне блин обжаривается намного быстрее! Подавать такие блины можно со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
На это количество ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков, как раз чтобы позавтракать нашей семье из 3 человек.