Левивот с козьим сыром и цукини
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Лук репчатый - 1 большая шт.
- Масло растительное - для обжарки
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Укроп - пучок
- Цукини - 4 шт.
- Сыр козий - 250 гр.
- Мята - пучок
Способ приготовления
Козий сыр можно заменить фетой.
Цукини вымыть, очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Перемешать цукини и лук немного посолить. Слегка перетереть овощи руками чтобы появился сок. Сок слить. Укроп и мяту мелко порубить. Сыр размять вилкой. Добавить зелень и сыр к цукини, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить в миску яйца и просеянную муку, вымесить однородную массу. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. Разогреть в сковородке растительное масло и порциями обжаривать котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми с густым йогуртом или сметаной.