Левивот с козьим сыром и цукини

категория блюд:

Блины и оладьи

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 большая шт.
  • Масло растительное - для обжарки
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Укроп - пучок
  • Цукини - 4 шт.
  • Сыр козий - 250 гр.
  • Мята - пучок

Способ приготовления

Козий сыр можно заменить фетой.
Цукини вымыть, очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Перемешать цукини и лук немного посолить. Слегка перетереть овощи руками чтобы появился сок. Сок слить. Укроп и мяту мелко порубить. Сыр размять вилкой. Добавить зелень и сыр к цукини, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить в миску яйца и просеянную муку, вымесить однородную массу. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. Разогреть в сковородке растительное масло и порциями обжаривать котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми с густым йогуртом или сметаной.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.