Тонкие блинчики "тетя Нина"

категория блюд:

Блины и оладьи

Ингредиенты

  • Масло растительное - 100 гр.
  • Молоко - 1 литр
  • Мука пшеничная - 18 ст.л.
  • Сахар (песок) - 5 ст.л.
  • Соль - 1,5-2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 6 шт.

Способ приготовления

Таких нежных блинчиков с хрустящей корочкой по краям Вы не пробовали! Из такого количества ингедиентов получится примерно 30 блинчиков. Я выпекала на блиннице диаметром 24 см.

Подогреем молоко. Лучше брать молоко 2,5 и выше % жирности. Добавляем яйца, соль, сахар, муку. (Муку добавляем из расчета:
1 яйцо - 3 столовые ложки муки без горочки).

Перемешаем и взобьем миксером. Добавим растительное масло и опять взобьем.
Прикроем тесто тарелкой или полотенцем и оставим минут на 30 отдохнуть.
Выпекаем на сковородке с антипригарным покрытием.
Перед тем, как будете наливать первый блин, смажьте немного сковородку растительным маслом. Далее смазывать сковороду не нужно. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.