Тонкие блинчики "тетя Нина"
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Масло растительное - 100 гр.
- Молоко - 1 литр
- Мука пшеничная - 18 ст.л.
- Сахар (песок) - 5 ст.л.
- Соль - 1,5-2 ч.л.
- Яйцо куриное - 6 шт.
Способ приготовления
Таких нежных блинчиков с хрустящей корочкой по краям Вы не пробовали! Из такого количества ингедиентов получится примерно 30 блинчиков. Я выпекала на блиннице диаметром 24 см.
Подогреем молоко. Лучше брать молоко 2,5 и выше % жирности. Добавляем яйца, соль, сахар, муку. (Муку добавляем из расчета:
1 яйцо - 3 столовые ложки муки без горочки).
Перемешаем и взобьем миксером. Добавим растительное масло и опять взобьем.
Прикроем тесто тарелкой или полотенцем и оставим минут на 30 отдохнуть.
Выпекаем на сковородке с антипригарным покрытием.
Перед тем, как будете наливать первый блин, смажьте немного сковородку растительным маслом. Далее смазывать сковороду не нужно.