Оладьи овсяные с черной смородиной

категория блюд:

Блины и оладьи

Ингредиенты

  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Мука пшеничная - 0,5 стакана
  • Сахар (песок) - 2-3 ст.л.
  • Сода питьевая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Хлопья овсяные - 1,5 стакана
  • Черная смородина - 2 горсти
  • Кефир - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления

Из 1 стакан овсяных хлопьев делаем 1 стакан овсяной муки (размолоть в кофемолке).
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, соду, перемешать. Всыпать просеянную муку (2 вида: пшеничную и овсяную) с разрыхлителем и хлопья, перемешать, совсем чуть-чуть, не размешивая комки. Оставить тесто минут на 15-20. Перед началом выпечки добавить смородину. Сковородку разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла и жарить оладушки под крышкой. Подавать с йогуртом и/или вареньем.

 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.