Оладьи овсяные с черной смородиной
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Мука пшеничная - 0,5 стакана
- Сахар (песок) - 2-3 ст.л.
- Сода питьевая - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Хлопья овсяные - 1,5 стакана
- Черная смородина - 2 горсти
- Кефир - 2 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, соду, перемешать. Всыпать просеянную муку (2 вида: пшеничную и овсяную) с разрыхлителем и хлопья, перемешать, совсем чуть-чуть, не размешивая комки. Оставить тесто минут на 15-20. Перед началом выпечки добавить смородину. Сковородку разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла и жарить оладушки под крышкой. Подавать с йогуртом и/или вареньем.