Оладьи с манкой и яблоками

категория блюд:

Блины и оладьи

Ингредиенты

  • Крупа манная - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 0,5 стакана
  • Сахар (песок) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яблоко - 2 шт..
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления

В миску влить кефир, всыпать манную крупу, сахар и оставить на 20-30 минут. Добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и крупные яблоки нарезанные соломкой. Яблок должно быть много, такое чувство что тесто их еле покрывает. Выпекать на сковороде, как обычные оладьи. Посыпать сахарной пудрой с корицей.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.