Оладьи с манкой и яблоками
категория блюд:
Блины и оладьиИнгредиенты
- Крупа манная - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 0,5 стакана
- Сахар (песок) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яблоко - 2 шт..
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления
В миску влить кефир, всыпать манную крупу, сахар и оставить на 20-30 минут. Добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и крупные яблоки нарезанные соломкой. Яблок должно быть много, такое чувство что тесто их еле покрывает. Выпекать на сковороде, как обычные оладьи. Посыпать сахарной пудрой с корицей.