Чеснок маринованный

категория блюд:

Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Вода - смоьри описание
  • Соль - 1 стакан
  • Уксус - 9% смотри описание
  • Чеснок - 2 кг.

Способ приготовления

Чеснок лучше взять с грядки когда он только дал стрелку (недозрелым). Если у Вас нет такой возможности, используйте любой чеснок.
Чеснок сложить в 3-х литровую банку, залить холодной водой. Затем воду слить в миску, добавить 1 стакан соли, размешать и залить этим солевым раствором чеснок. Банку накрыть марлей и поставить на окно на 40-45 дней. Затем воду слить, чеснок промыть, сложить его обратно в банку (можно банки взять литровые) и залить раствором уксуса (9%) и воды из расчета 1,5:1. Закрыть капроновой крышкой и через неделю можно кушать. Очень вкусно такой чеснок кушать с борщом.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.