Чеснок маринованный
категория блюд:
Заготовки на зимуИнгредиенты
- Вода - смоьри описание
- Соль - 1 стакан
- Уксус - 9% смотри описание
- Чеснок - 2 кг.
Способ приготовления
Чеснок лучше взять с грядки когда он только дал стрелку (недозрелым). Если у Вас нет такой возможности, используйте любой чеснок.
Чеснок сложить в 3-х литровую банку, залить холодной водой. Затем воду слить в миску, добавить 1 стакан соли, размешать и залить этим солевым раствором чеснок. Банку накрыть марлей и поставить на окно на 40-45 дней. Затем воду слить, чеснок промыть, сложить его обратно в банку (можно банки взять литровые) и залить раствором уксуса (9%) и воды из расчета 1,5:1. Закрыть капроновой крышкой и через неделю можно кушать. Очень вкусно такой чеснок кушать с борщом.