Лечо
категория блюд:
Заготовки на зимуИнгредиенты
- Вода - 1 литр
- Масло растительное - 1 стакан
- Помидор средний - 3 кг.
- Сахар (песок) - 200 гр.
- Соль - 4 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Перец болгарский - 3 кг.
Способ приготовления
Хочу поделиться с Вами рецептом, кторый в нашей семье пользуется большой популярностью. Очень легкая в приготовлении и от этого не менее вкусная заготовка - ЛЕЧО.
Итак, начнем по-порядку.
Подготовим стерильные банки с крышками.
Помоем помидоры (я беру помидоры Сливка), измельчим их на мясорубке или блендером. Полученную смесь выльем в кастрюлю. (Кастрюлю я беру на 9 литров).
Далее займемся перцем. Его также помоем, удалим семечки и порежем крупно (сначала вдоль на 4-6 частей, а затем каждую часть пополам).
Когда Вы обработали таким образом примерно половину перца, можно ставить подготовленную ранее кастрюлю с измельченными помидорами на огонь. Добавим туда воду, соль, сахар, растительное масло - и пусть она закипает.
Тем времененем нужно почистить и порезать оставшийся перец.
Как только смесь в кастрюле закипит, закладываем туда перец, ждем когда опять начнет кипеть и засекаем 7-10 минут.
В конце добавляем 1 ст.л. уксуса и раскладываем готовую смесь в стерильные банки. Банки закатываем. Переворачиваем банки, накрываем старым пуховиком и оставляем их так до полного остывания.
Зимой кушаем эту вкуснятину с любым гарниром!