Лечо

категория блюд:

Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Вода - 1 литр
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Помидор средний - 3 кг.
  • Сахар (песок) - 200 гр.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 3 кг.

Способ приготовления

Хочу поделиться с Вами рецептом, кторый в нашей семье пользуется большой популярностью. Очень легкая в приготовлении и от этого не менее вкусная заготовка -  ЛЕЧО.
Итак, начнем по-порядку.
Подготовим стерильные банки с крышками.
Помоем помидоры (я беру помидоры Сливка), измельчим их на мясорубке или блендером. Полученную смесь выльем в кастрюлю. (Кастрюлю я беру на 9 литров).
Далее займемся перцем. Его также помоем, удалим семечки и порежем крупно (сначала вдоль на 4-6 частей, а затем каждую часть пополам).
Когда Вы обработали таким образом примерно половину перца, можно ставить подготовленную ранее кастрюлю с измельченными помидорами на огонь. Добавим туда воду, соль, сахар, растительное масло - и пусть она закипает.
Тем времененем нужно почистить и порезать оставшийся перец.
Как только смесь в кастрюле закипит, закладываем туда перец, ждем когда опять начнет кипеть и засекаем 7-10 минут.
В конце добавляем 1 ст.л. уксуса и раскладываем готовую смесь в стерильные банки. Банки закатываем. Переворачиваем банки, накрываем старым пуховиком и оставляем их так до полного остывания.
Зимой кушаем эту вкуснятину с любым гарниром!

 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.