Икра кабачковая

категория блюд:

Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Морковь - 1-2 шт. средних
  • Перец молотый - по вкусу
  • Помидор средний - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кабачки - 2 шт. средних

Способ приготовления

Попробуйте приготовить несложную закуску из кабачков на зиму.
Все овощи моем. Морковь, лук чистим. Из болгарского перца удаляем семена. Нарезаем баклажаны и морковь кольцами, лук, помидоры - полукольцами, перец - средней соломкой. Все выкладываем в емкость, добавляем соль, перец, растительное масло. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем в рукав для выпекания. Запекаем в духовке при температуре 180 гр. С около часа.
Достаем из духовки, сливаем лишнюю жидкость, сразу же выкладываем в емкость, измельчаем блендером и раскладываем в стерильные банки, банки переворачиваем и накрываем до остывания. Зимой наслаждаемся кабачковой икрой.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.