Икра кабачковая
категория блюд:
Заготовки на зимуИнгредиенты
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Морковь - 1-2 шт. средних
- Перец молотый - по вкусу
- Помидор средний - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт.
- Кабачки - 2 шт. средних
Способ приготовления
Попробуйте приготовить несложную закуску из кабачков на зиму.
Все овощи моем. Морковь, лук чистим. Из болгарского перца удаляем семена. Нарезаем баклажаны и морковь кольцами, лук, помидоры - полукольцами, перец - средней соломкой. Все выкладываем в емкость, добавляем соль, перец, растительное масло. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем в рукав для выпекания. Запекаем в духовке при температуре 180 гр. С около часа.
Достаем из духовки, сливаем лишнюю жидкость, сразу же выкладываем в емкость, измельчаем блендером и раскладываем в стерильные банки, банки переворачиваем и накрываем до остывания. Зимой наслаждаемся кабачковой икрой.