Персиковое варенье
категория блюд:
Заготовки на зимуИнгредиенты
- Сахар (песок) - 3 кг
- Персики - 3 кг
Способ приготовления
Перед тем как варить варенье из персиков, подготовленные плоды ( кожу со спелых персиков можно снять и варенье получится янтарное) засыпают сахаром и оставляют на ночь. За это время плоды выделяют достаточно сока. Количество сахара можно менять, но незначительно, в зависимости от личных предпочтений и сладости плодов. Через 4 часа, готовую смесь доводят до кипения на медленном огне и варят 5 минут. Отставляют с огня и дают остыть. Процедуру повторяем 2 раза. На третий раз варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем. Банки с вареньем переворачиваем и накрываем теплой курткой. После остывания хранить такое варье можно без холодильника.