Персиковое варенье

категория блюд:

Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Сахар (песок) - 3 кг
  • Персики - 3 кг

Способ приготовления

Перед тем как варить варенье из персиков, подготовленные плоды ( кожу со спелых персиков можно снять и варенье получится янтарное) засыпают сахаром и оставляют на ночь. За это время плоды выделяют достаточно сока. Количество сахара можно менять, но незначительно, в зависимости от личных предпочтений и сладости плодов. Через 4 часа, готовую смесь доводят до кипения на медленном огне и варят 5 минут. Отставляют с огня и дают остыть. Процедуру повторяем 2 раза. На третий раз варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем. Банки с вареньем переворачиваем и накрываем теплой курткой. После остывания хранить такое варье можно без холодильника.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.