Кабачки по-корейски

категория блюд:

Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 0,5 кг.
  • Масло растительное - 200 гр.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Сахар (песок) - 200 гр.
  • Соль - 2 ст.л. с верхом
  • Уксус - 100 гр. 9 %
  • Чеснок - 2 небольшие головки
  • Кабачки - 3 кг.

Способ приготовления

Кабачки порезать крупно. Морковь порезать на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Все сложить в большой таз, добавить все специи, уксус, масло, перемешать и оставить на 2 часа.
Разложить  салат по поллитровым банками поставить стерилизоваться на 30 минут с момента закипания. Салат закатать, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.