Икра кабачковая с помидорами
категория блюд:
Заготовки на зимуИнгредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Помидор средний - 2 кг.
- Сахар (песок) - 4 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л. 9%
- Лавровый лист - 2 шт.
- Кабачки - 2 шт. большие
Способ приготовления
Кабачки помыть, очистить от шкурки, порезать на дольки, вырезать сердцевину, измельчить на мясорубке. Помидоры с луком также измельчить на мясорубке.
Все сложить в таз (у меня был эмалированный), добавить масло, соль, сахар, лавровый лист. Довести до кипения и варить около 20-25 минут. В конце добавить уксус, разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть, укрыть банки и оставить остывать до утра. У меня получилось 6 поллитровых баночек.
Если вы любите блюда поострее, можно добавить в икру молотый перец (красный, черный).