Икра кабачковая с помидорами

категория блюд:

Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Помидор средний - 2 кг.
  • Сахар (песок) - 4 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л. 9%
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт. большие

Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от шкурки, порезать на дольки, вырезать сердцевину, измельчить на мясорубке. Помидоры с луком также измельчить на мясорубке. 

Все сложить в таз (у меня был эмалированный), добавить масло, соль, сахар, лавровый лист. Довести до кипения и варить около 20-25 минут. В конце добавить уксус, разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть, укрыть банки и оставить остывать до утра. У меня получилось 6 поллитровых баночек.

Если вы любите блюда поострее, можно добавить в икру молотый перец (красный, черный). 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.