Царское варенье из крыжовника

категория блюд:

Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Вода - 3 стакана
  • Сахар (песок) - 1 кг.
  • Крыжовник зеленый - 5 стаканов
  • Листья вишни - 1 стакана

Способ приготовления

Крупный зеленый недозрелый крыжовник освободить от плодоножек, аккуратно надрезать и извлечь из них мякоть с косточками, ягоды при этом стараемся не повредить.

Вишневые листья залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.

Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. С ягод слить вишневый отвар, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не порозовел!).

В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут.

ВАЖНО очень быстро охладить, чтобы сохранить зеленый цвет!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.