Царское варенье из крыжовника
категория блюд:
Заготовки на зимуИнгредиенты
- Вода - 3 стакана
- Сахар (песок) - 1 кг.
- Крыжовник зеленый - 5 стаканов
- Листья вишни - 1 стакана
Способ приготовления
Крупный зеленый недозрелый крыжовник освободить от плодоножек, аккуратно надрезать и извлечь из них мякоть с косточками, ягоды при этом стараемся не повредить.
Вишневые листья залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.
Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. С ягод слить вишневый отвар, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не порозовел!).
В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут.
ВАЖНО очень быстро охладить, чтобы сохранить зеленый цвет!