Сгущенка из груш
категория блюд:
Заготовки на зимуИнгредиенты
- Молоко - 600 мл.
- Сахар (песок) - 600 гр.
- Сода питьевая - 1 ч. л. с горкой
- Груши - 1 кг. очищенных
Способ приготовления
Вкус такой груши напоминает фруктовые ириски или сгущенку с грушевым привкусом. Очень интересный и необычный рецепт.
Итак, берем кастрюлю с толстым дном. В нее выкладываем вымытыe гpуши, oчищенные oт кoжуpы и пopeзанные нa кусoчки. Добавляем к грушам соду, 300 гр. сахара и оставляем на час, чтобы груша дала сок. Далее добавляем 300 мл. молока, ставим кастрюлю на огонь и как закипит варим около часа. Выключаем, даем полностью остыть. Опять ставим на огонь, добавляем еще 300 гр. сахара и 300 мл. молока и варим около 2 часов переодически помешивая. Готорую сгущенку закатываем в стерильные банки, не укутываем.