Сгущенка из груш

категория блюд:

Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Молоко - 600 мл.
  • Сахар (песок) - 600 гр.
  • Сода питьевая - 1 ч. л. с горкой
  • Груши - 1 кг. очищенных

Способ приготовления

Вкус такой груши напоминает фруктовые ириски или сгущенку с грушевым привкусом. Очень интересный и необычный рецепт.
Итак, берем кастрюлю с толстым дном. В нее выкладываем вымытыe гpуши, oчищенные oт кoжуpы и пopeзанные нa кусoчки. Добавляем к грушам соду, 300 гр. сахара и оставляем на час, чтобы груша дала сок. Далее добавляем 300 мл. молока, ставим кастрюлю на огонь и как закипит варим около часа. Выключаем, даем полностью остыть. Опять ставим на огонь, добавляем еще 300 гр. сахара и 300 мл. молока и варим около 2 часов переодически помешивая. Готорую сгущенку закатываем в стерильные банки, не укутываем. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.