Помидоры на зиму без уксуса

категория блюд:

Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 литра
  • Помидор средний - 2 кг
  • Сахар (песок) - 12 ч. л.
  • Соль - 6 ч.л.

Способ приготовления

Рассол: на одну трех литровую банку: 12 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек. Количество воды нужно определить таким образом: положить в 3-х литровую банку помидоры, залить водой и это количество воды нам потребуется для рассола. Если банки у Вас меньшего объема, уменьшите пропорционально сахар и соль, а воду определите так же, как описано выше.

Средние по размеру с твердой мякотью помидоры помыть, обрезать плодоножки и сложить в банки. Закипятить воду. Залить помидоры кипящей водой, накрыть банки стерильными крышками и оставить на 15 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю. Для этого я использую специальную крышку с дырочками. В кастрюлю с водой нужно добавить соль, сахар и снова довести воду до кипения. Получается рассол, который сразу нужно залить в банки с помидорами под самое горлышко и банки закатать. Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном, поставить на ровную поверхность, укутать и оставить в таком состоянии на ночь до полного остывания. Хранятся такие помидоры у меня дома на кухне в кладовке. Попробуйте, это очень вкусно!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.