Баклажаны на зиму
категория блюд:
Заготовки на зимуИнгредиенты
- Лук репчатый - 12 шт. средних
- Масло растительное - 0,5 литра
- Помидор средний - 2 кг.
- Сахар (песок) - 1 стакан
- Соль - 2,5 ст .л. с горкой
- Уксус - 0,5 стакана 9 %
- Перец болгарский - 12 шт.
- Баклажан - 3 кг.
Способ приготовления
Хочу предложить Вам простенький рецепт заготовки баклажанов на зиму.
Итак, давайте приступим.
Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем на 4 части и отправляем в блендер. Измельченные в блендере помидоры переливаем в кастрюлю с толстым дном. (Обычно я готовлю половину порции рецепта за один раз и кастрюлю беру на 5 литров). Далее в кастрюлю добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Помытые, без плодоножки и крупно порезанные баклажаны также отправляются в кастрюлю. Теперь осталось почистить и порезать полукольцами репчатый лук. Лук тоже отправляем в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту на большой огонь. Как закипит, огонь уменьшаем до минимума и оставляем тушиться на 45 минут.
Через 45 минут в кастрюлю добавляем помытый, очищенный от семян и плодоножки болгарский перец. Тушим 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем уксус и тушим еще 5 минут.
Надеюсь, что банки и крышки у Вас уже стерильные. Вам остается только переложить содержимое кастрюли в банки и закатать их. Банки перевернуть вверх дном, обязательно накрыть и оставить до утра остывать.