Корнишоны маринованные
категория блюд:
Заготовки на зимуИнгредиенты
- Вода - по рецепту
- Огурец - любое кол-во
- Сахар (песок) - по рецепту
- Соль - по рецепту
- Уксус - по рецепту
- Чеснок - по вкусу
- Укроп (зонтик) - по вкусу
- Хрен (листья) - по вкусу
- Смородина (листья) - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Горчица (зерна) - по вкусу
- Виноград (листья) - по вкусу
- Дуб (кора) - по вкусу
Способ приготовления
Само слово сornichon в переводе с французского означает огурец. По старому, еще советскому ГОСТу, корнишоны это маринованные огурчики длиной 5-8 см.
Банки тщательно моем (у меня на 1 литр), на дно каждой баночки выкладываем по пару листиков винограда, смородины, половинку листа хрена, 2-3 зубчика чеснока, укроп, пару горошин перца, зерна горчицы и щепотку дубовой коры. В банку плотненько укладываем наши огурцы. В каждую банку засыпаем 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара и 35 гр. уксуса. Заливаем банки кипятком и ставим стерилизоваться на 10-12 минут.
Если вы берете баночки пол литровые, все ингредиенты уменьшаете вдвое, и время стерилизации также, если же банки 3 л., соответственно все увеличиваете.
Баночки после стерилизации закатываете крышками, и переворачиваете до остывания.
Хранить в темном прохладном месте.
Корнишоны получаются очень вкусными и хрустящими !
Если же в силу определенных причин, у вас под рукой не окажется листьев винограда или смородины, можете их исключить. Дубовая кора же, продается в каждой аптеке.