Консервированная свекла на зиму

категория блюд:

Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • Вода - 1 литр
  • Перец горошек - 8 шт.
  • Свекла - 800 гр.
  • Соль - 50 гр.

Способ приготовления

Данный рецепт очень поможет нам, друзья, съэкономить время зимой. Открыли баночку и винегрет, салат, борщ, свекольник готовятся очень быстро.
Итак, приступим.
Свеклу отвариваем, остужаем, очищаем от кожи, нарезаем квадратиками.
Порезанную свеклу раскладываем по стерильным поллитровым банкам, добавляем в каждую банку по 4 горошинки черного перца. Ставим банки в кастрюлю (таз) для стерилизации. Делаем соляной рассол из расчета на 1 литр воды 50 гр. соли. Доводим рассол до кипения, заливаем в банки. Закрываем банки стерильными крышками. Стерилизуем поллитровые банки 15 минут после закипания. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать  до утра.
Выход -2 поллитровые банки.

Можно закатать отварную свеклу и использовать ее для рецепта Селедки под шубой. Для этого мелкую свеклу (крупную порезать не мелко) разложить в литровые банки. Поставить банки в кастрюлю (таз) для стерилизации. Залить свеклу просто кипящей водой без специй. Стерилизовать 20 минут после закипания. Закатываем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать до утра.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.