Блинчики из говяжьей печени
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Картофель - 1 шт. средняя
- Лук репчатый - 1 шт. средняя
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт. средние
- Печень говяжья - 800 гр.
Способ приготовления
Для любителей говяжьей печени размещаю этот рецепт. Он не требует много времени для приготовления.
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем,снять пленочки и порезать небольшими кубиками. К порезанной печени добавляем натертый на крупной терке картофель, измельченный лук, майонез, яйца, соль, перец, 3 ст.л. муки (муки можно положить чуть больше или чуть меньше). Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на пару часов. Смесь достаем из холодильника, добавляем оставшиеся 2 ст.л. муки, перемешиваем. У нас получается смесь, как для оладьев. Обжариваем небольшими оладушками на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с любым соусом!