Блинчики из говяжьей печени

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Картофель - 1 шт. средняя
  • Лук репчатый - 1 шт. средняя
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 4 шт. средние
  • Печень говяжья - 800 гр.

Способ приготовления

Для любителей говяжьей печени размещаю этот рецепт. Он не требует много времени для приготовления.
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем,снять пленочки и порезать небольшими кубиками. К порезанной печени добавляем натертый на крупной терке картофель, измельченный лук, майонез, яйца, соль, перец, 3 ст.л. муки (муки можно положить чуть больше или чуть меньше). Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на пару часов. Смесь достаем из холодильника, добавляем оставшиеся 2 ст.л. муки, перемешиваем. У нас получается смесь, как для оладьев. Обжариваем небольшими оладушками на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с любым соусом!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.