Блинчики из свинины

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Свинина - 1 кг.
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Способ приготовления

Хочу поделится с Вами очень простым рецептом, который послужит Вам палочкой-выручалочкой, если необходимо быстро накормить нежданных гостей.
Заранее скажу, что для этого рецепта можно взять вместо свинины куриное филе, филе индейки, что немного изменит, но не испортит вкус.
Свинину режем на небольшие квадратики, добавляем яйца, майонез, крахмал, специи и чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем емкость с будущими блинчиками и отправляем ее в холодильник.
Хранить в холодильнике можно такую смесь 2-3 для.
При необходимости ставим на огонь сковородку, добавляем растительное масло и столовой ложкой выкладываем смесь в виде оладушек. Обжариваем в двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Можно на пару минут накрыть крышкой.
Подавать такие блинчики можно с любым гарниром. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.