Блинчики из свинины
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Крахмал - 4 ст.л.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - 4 ст.л.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Свинина - 1 кг.
- Чеснок - 2-3 зубчика
Способ приготовления
Хочу поделится с Вами очень простым рецептом, который послужит Вам палочкой-выручалочкой, если необходимо быстро накормить нежданных гостей.
Заранее скажу, что для этого рецепта можно взять вместо свинины куриное филе, филе индейки, что немного изменит, но не испортит вкус.
Свинину режем на небольшие квадратики, добавляем яйца, майонез, крахмал, специи и чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем емкость с будущими блинчиками и отправляем ее в холодильник.
Хранить в холодильнике можно такую смесь 2-3 для.
При необходимости ставим на огонь сковородку, добавляем растительное масло и столовой ложкой выкладываем смесь в виде оладушек. Обжариваем в двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Можно на пару минут накрыть крышкой.
Подавать такие блинчики можно с любым гарниром.