Чебуреки

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Вода - 1,8 стакана
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.ложки
  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Свинина - 600 гр.

Способ приготовления

Тесто:
4 стакана муки;
1,3 стакана воды (320 мл.);
1 ст. л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.

Начинка:

600 гр. свинины;
250 гр. лука
0,5 стакана воды;
2 ст. л. сметаны;
соль, перец

Воду довести до кипения, добавить соль и растительное масло, размешать, добавить 0,5 стакана муки, размешать, остудить. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник (тесто лучше сделать заранее, вечером, а утром приготовить начинку).
Из мяса сделать фарш, добавить измельченный лук, воду, сметану, специи.
Тесто разделить на небольшие кусочки, тонко раскатать, положить 1-1,5 ст. л. фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом или надавить вилкой. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.