Чебуреки
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Вода - 1,8 стакана
- Лук репчатый - 250 гр.
- Масло растительное - 2 ст.ложки
- Мука пшеничная - 4 стакана
- Перец молотый - по вкусу
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч.ложки
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Свинина - 600 гр.
Способ приготовления
Тесто:
4 стакана муки;
1,3 стакана воды (320 мл.);
1 ст. л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Начинка:
600 гр. свинины;
250 гр. лука
0,5 стакана воды;
2 ст. л. сметаны;
соль, перец
Воду довести до кипения, добавить соль и растительное масло, размешать, добавить 0,5 стакана муки, размешать, остудить. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник (тесто лучше сделать заранее, вечером, а утром приготовить начинку).
Из мяса сделать фарш, добавить измельченный лук, воду, сметану, специи.
Тесто разделить на небольшие кусочки, тонко раскатать, положить 1-1,5 ст. л. фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом или надавить вилкой. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.