Чебуреки с картошкой и сыром
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука пшеничная - 800-900 гр.
- Перец молотый - по желанию
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 с.л.
- Кефир - 300 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Укроп - по желанию
- Сыр твердых сортов (Чеддер) - 100-150 гр.
Способ приготовления
Для теста
300 мл. кефира
2 ст. л сметаны
100 гр. сливочного масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч. л. соли
800-900 гр. муки
Для начинки:
1 кг. картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 гр. твердого сыра
пучок укропа, соль, перец
Приготовление начинки: очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и пока он еще горячий, всыпать натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно добавить сливочного масла.
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50 гр., раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.