Чебуреки с картошкой и сыром

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 800-900 гр.
  • Перец молотый - по желанию
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 с.л.
  • Кефир - 300 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Укроп - по желанию
  • Сыр твердых сортов (Чеддер) - 100-150 гр.

Способ приготовления

Для теста
300 мл. кефира
2 ст. л сметаны
100 гр. сливочного масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч. л. соли
800-900 гр. муки

Для начинки:
1 кг. картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 гр. твердого сыра
пучок укропа, соль, перец


Приготовление начинки: очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и пока он еще горячий, всыпать натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно добавить сливочного масла.

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50 гр., раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.