Чебуреки с мясом
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Лук репчатый - 50 гр.
- Масло растительное - 1 стакан
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Перец молотый - по вкусу
- Сахар (песок) - 1 ч.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сода питьевая - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Кефир - 1 стакан
- Фарш говяжий - 150 гр.
Способ приготовления
Муку (130 гр.) просеять, добавить соль, сахар, соду, растительное масло и кефир. Кефир добавлять постепенно. Должно получиться мягкое тесто. Из теста делаем колбаску, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. В фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, сахар и сметану. перемешиваем. Достаем тесто, разрезаем его на небольшие кусочки (у меня получилось 8), раскатываем используя остатки муки. Начинку лучше равномерно намазать на половинку раскатанной лепешки, сложить лепешку пополам, хорошенько скрепить края и отравляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Как только зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.