Чебуреки с мясом

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сахар (песок) - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сода питьевая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кефир - 1 стакан
  • Фарш говяжий - 150 гр.

Способ приготовления

Муку (130 гр.) просеять, добавить соль, сахар, соду, растительное масло и кефир. Кефир добавлять постепенно. Должно получиться мягкое тесто.  Из теста делаем колбаску, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. В фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, сахар и сметану. перемешиваем. Достаем тесто, разрезаем его на небольшие кусочки (у меня получилось 8), раскатываем используя остатки муки. Начинку лучше равномерно намазать на половинку раскатанной лепешки, сложить лепешку пополам, хорошенько скрепить края и отравляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Как только зарумянятся, переворачиваем на другую сторону. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.