Домашние гамбургеры
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Помидор средний - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Свинина - 200 гр.
- Листья салата - 8 шт.
- Говядина - 200 гр.
- Булочки для гамбургеров - 8 шт.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Кетчуп - по вкусу
Способ приготовления
Из мяса приготовим фарш, посолим, поперчим. Перемешивать фарш лучше не руками, а вилкой, чтобы фарш не соприкасался с руками.
Булочки для гамбургеров с кунжутом - покупные.
Руки смачиваем теплой водой, формируем из фарша плоские котлеты (около 1,5 см., диаметром с булочку).
На сильном огне обжариваем котлеты с одной стороны примерно 3-4 мин. (при этом на котлету желательно не надавливать, чтобы они остались сочными).
Переворачиваем котлеты на другую сторону, жарим еще 3 минуты.
На горячую сковороду БЕЗ МАСЛА кладем булочки развернув их мякишем вниз, подсушиваем, пока мякиш не станет золотистого цвета. На поджаренную булочку выдавливаем немного майонеза, кладем лист салата, на него котлету, потом кольцо помидора, 4 дольки огурца.
Верхний мякиш булочки смазываем майонезом или кетчупом и накрываем сверху.
Если в гамбургер добавить сыр, то получиться чисбургер. Так же желающие могут положить маринованный лук.