Галушки на пару с курицей и чесноком

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Сода питьевая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кефир - 200 мл.
  • Чеснок - 1 головка
  • Курица - 1 шт.

Способ приготовления

Для теста:

мука - 500 гр.
кефир - 200 мл.

сода - 1 ч. л.
щепотка соли

В кефир добавляем соль и соду, даем минут 20 постоять, всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.Раскатываем готовое тесто толщиной до 1 см. Вырезаем кружочки. Защипать два противоположных края кружочка. Делаем паровую баню. Когда вода закипает, выкладываем наши галушки на марлю и накрываем крышкой. Ждем около 5 минут и готово.
Небольшую курицу (можно филе) отдельно потушить со специями, разобрать на кусочки. 

Для соуса:

чеснок - 1 головка;
сливочное масло - 100 г.  

Почистить чеснок, измельчить. Добавить растопленное сливочное масло. 

В тарелку выкладываем мясо, галушки, поливаем маслом с чесноком. Можно украсить зеленью.
В этом рецепте чеснок играет большую роль, без него галушки становятся пресными и не такими интересными на вкус.

Галушки можно варить и в подсоленной воде, и готовить на пару, да и супчик с ними очень хорош! Готовые галушки можно поджарить на масле, подавать со сметаной или со шкварками. 

 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.