Галушки на пару с курицей и чесноком
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Сода питьевая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Кефир - 200 мл.
- Чеснок - 1 головка
- Курица - 1 шт.
Способ приготовления
Для теста:
мука - 500 гр.
кефир - 200 мл.
сода - 1 ч. л.
щепотка соли
В кефир добавляем соль и соду, даем минут 20 постоять, всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.Раскатываем готовое тесто толщиной до 1 см. Вырезаем кружочки. Защипать два противоположных края кружочка. Делаем паровую баню. Когда вода закипает, выкладываем наши галушки на марлю и накрываем крышкой. Ждем около 5 минут и готово.
Небольшую курицу (можно филе) отдельно потушить со специями, разобрать на кусочки.
Для соуса:
чеснок - 1 головка;
сливочное масло - 100 г.
Почистить чеснок, измельчить. Добавить растопленное сливочное масло.
В тарелку выкладываем мясо, галушки, поливаем маслом с чесноком. Можно украсить зеленью.
В этом рецепте чеснок играет большую роль, без него галушки становятся пресными и не такими интересными на вкус.
Галушки можно варить и в подсоленной воде, и готовить на пару, да и супчик с ними очень хорош! Готовые галушки можно поджарить на масле, подавать со сметаной или со шкварками.