Голубцы с мясом и рисом
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Вода - 1,5 стакана
- Капуста белокочанная - 1 качан (1 кг.)
- Рис - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Сметана - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Томат-паста - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Свинина - 300 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Куриная грудка - 300 гр.
Способ приготовления
Сначала подготавливаем кочан капусты, для чего нужно аккуратно вырезать у него кочерыжку, поместить кочан в кастрюлю с кипятком вырезом вверх и проварить его так, пока листья не станут мягкими. Затем кочан достать, остудить и разобрать его на отдельные листочки.
Далее подготавливаем фарш. Мясо, лук, морковь(1 шт.) прокручиваем на мясорубку, в фарш добавляем соль, перец, яйцо и хорошо промытый рис. Все перемешиваем.
Фарш выкладываем на листья капусты, заворачиваем конвертиками. Можно приготовленные конвертики обжарить с двух сторон, можно этого не делать. На дно сотейника положите тертой на крупной терку моркови (1 шт.), затем готовые конвертики, заливаем все соусом (вода, сметана, томатная паста) и тушим на небольшом огне под крышкой около часа (можно поставить голубцы в духовку на час). Подаем голубцы со сметаной и зеленью.