Говяжья печень жареная
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Печень говяжья - 1 кг.
Способ приготовления
Прежде всего, печень нужно порезать на пластинки толщиной 2 см., промыть их от грязи и крови, срезать пленки, жилы и соединительную ткань.
Далее, кладем, чтобы избавиться от брызг по всей кухне, по одному кусочку в полиэтиленовый пакет. Отбиваем. Отбиваем не сильно, можно сказать, чуть-чуть, не для того, чтобы сделать печенку большой и плоской, а для того, чтобы разрушить внутреннюю ее структуру.
НЕ СОЛИТЬ! Соль заберет сочность и сделает нежную печень грубой.
Итак, смешиваем муку с молотым перцем. Перец черный, душистый, смесь перцев...
Чистим лук и режем его полукольцами.
На большую сковородочку наливаем примерно сантиметр подсолнечного масла. Перекаливаем его (нагреваем до появления дымка), быстро панируем уже отбитую печенку в муке с перцем и бросаем на сковороду.
На каждой стороне печенка должна прожариться на сильном огне по 2-3 минутки. Далее засыпаем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом, самом маленьком огне 8-10 минуточек. Дольше НЕЛЬЗЯ! Если дольше, то опять Вы получите подошву.
И вот, когда Вы подаете печень, посыпьте ее мелко резанным укропчиком и посолите.