Греческий соус
категория блюд:
Соусы и маринадыИнгредиенты
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимона - 0,25 стакана
- Масло оливковое - 0,5 чашки
- Орегано - сушеный 1 ч.л.
Способ приготовления
Раздавите зубок чеснока. Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано. Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу). В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.
Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.