Греческий соус

категория блюд:

Соусы и маринады

Ингредиенты

  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимона - 0,25 стакана
  • Масло оливковое - 0,5 чашки
  • Орегано - сушеный 1 ч.л.

Способ приготовления

Раздавите зубок чеснока. Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано. Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу). В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.

Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.