Куриный холодец
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 140 гр.
- Перец горошек - 5 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Чеснок - 5 долек
- Курица - 1 шт.
- Кинза - 5 гр.
Способ приготовления
Снять кожу с курицы. Курицу положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Когда вода закипит, достать курицу, промыть, бульон вылить. В чистую кастрюлю положить курицу, залить кипятком, чтобы он на 5 см. покрыл курицу и как закипит, варить 4 часа на медленном огне. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, варить еще 30 минут.
Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, почистить. Морковь почистить, проварить в бульоне примерно 5−7 минут. Очистить чеснок измельчить, добавить молотый перец. Вареную морковь (для украшения), луковицу (выкинуть) извлечь из бульона. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, украсить зеленью петрушки или кинзы.
В бульон добавить чеснок с перцем, перемешать и аккуратно залить мясо. Поставить застывать в холодильник.
Подавать холодец с хреном или горчицей.