Яичница в помидорах

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Масло сливочное - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Помидор средний - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Способ приготовления

Помидоры моем, сушим, срезаем им верхушки и удаляем мякоть. Каждый помидор солим, перчим и смазываем маслом. В помидор вбиваем яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного солим и перчим. Выкладываем помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекаем в духовке при температуре 180°С 20-25 минут. При подаче посыпаем зеленью. Если у Вас небольшие помидоры, можно взять перепелиные яйца.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.