Яичница в помидорах
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Масло сливочное - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Помидор средний - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт.
Способ приготовления
Помидоры моем, сушим, срезаем им верхушки и удаляем мякоть. Каждый помидор солим, перчим и смазываем маслом. В помидор вбиваем яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного солим и перчим. Выкладываем помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекаем в духовке при температуре 180°С 20-25 минут. При подаче посыпаем зеленью. Если у Вас небольшие помидоры, можно взять перепелиные яйца.