Кабачки жареные

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Кабачки - 3 шт. небольших

Способ приготовления

Молодые кабачки среднего размера нарезать колечками 1-1,5 см. толщиной. Если кабачки со своего огорода, шкурку можно не очищать. Смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять кабачковые кружки в муке с солью и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне. Пожаренные кабачки посыпать измельченным чесноком и зеленью. Мне нравится кушать такие кабачки со сметаной.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.