Кальмары фаршированные яично-грибной смесью

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Сыр Российский - 150 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Кальмары - 4 тушки

Способ приготовления

4 тушки кальмаров, очищаем, промываем.
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмары растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 °С духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлажденными.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.