Кальмары фаршированные яично-грибной смесью
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Сыр Российский - 150 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Кальмары - 4 тушки
Способ приготовления
4 тушки кальмаров, очищаем, промываем.
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмары растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 °С духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлажденными.