Кальмары фаршированные овощами

категория блюд:

Постные рецепты

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Кальмары - 5 тушек
  • Кабачки - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ч.л.

Способ приготовления

Кальмары очищаем от кожи, хорошо промываем, вытаскиваем внутренности. Овощи нарезаем тонкой соломкой, кладем на сковородку в следующей последовательности: сначала лук, затем добавляем морковь. Через 5 минут добавляем грибы. И в самом конце перец (у меня перца не было) и кабачок. Тушим 5-7 минут на среднем огне. Добавляем соевый соус, слегка солим. Кальмары начиняем овощной смесью, скрепляем зубочисткой и обжариваем на сковородке буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны (я обжаривала на сковороде-гриль). Подаем горячими или охлажденными.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.