Кальмары фаршированные овощами
категория блюд:
Постные рецептыИнгредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 200 гр.
- Кальмары - 5 тушек
- Кабачки - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ч.л.
Способ приготовления
Кальмары очищаем от кожи, хорошо промываем, вытаскиваем внутренности. Овощи нарезаем тонкой соломкой, кладем на сковородку в следующей последовательности: сначала лук, затем добавляем морковь. Через 5 минут добавляем грибы. И в самом конце перец (у меня перца не было) и кабачок. Тушим 5-7 минут на среднем огне. Добавляем соевый соус, слегка солим. Кальмары начиняем овощной смесью, скрепляем зубочисткой и обжариваем на сковородке буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны (я обжаривала на сковороде-гриль). Подаем горячими или охлажденными.