Мясо по-французски
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Помидор средний - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Свинина - 1 кг.
- Сыр Российский - любой
Способ приготовления
Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободные места между мясом на противне.
Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.