Картофель тушеный с грибами

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Вода - 0,5 стакана
  • Картофель - 10 шт.
  • Лук репчатый - 2 луковицы средние
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт. средние
  • Перец горошек - 3-4 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • грибы лисички - 500 гр.

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и порезать дольками. Для приготовления этого блюда я брала замороженные грибы, но вкуснее готовить из свежих. Нарезаем грибы кусочками и обжариваем их вместе с нарезанным квадратиками луком на сковородке. (У меня кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, поэтому я обжариваю и тушу в ней). Добавляем картофель, продолжая обжаривать. Когда картофель почти готов, наливаю горячую воду со сметаной и специями, закрываю крышку и томлю минут 15. Перед подачей на стол, полить сметаной, украсить зеленью.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.