Картофель тушеный с грибами
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Вода - 0,5 стакана
- Картофель - 10 шт.
- Лук репчатый - 2 луковицы средние
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт. средние
- Перец горошек - 3-4 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- грибы лисички - 500 гр.
Способ приготовления
Картофель помыть, почистить и порезать дольками. Для приготовления этого блюда я брала замороженные грибы, но вкуснее готовить из свежих. Нарезаем грибы кусочками и обжариваем их вместе с нарезанным квадратиками луком на сковородке. (У меня кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, поэтому я обжариваю и тушу в ней). Добавляем картофель, продолжая обжаривать. Когда картофель почти готов, наливаю горячую воду со сметаной и специями, закрываю крышку и томлю минут 15. Перед подачей на стол, полить сметаной, украсить зеленью.