Картофель, запеченый в сметане с луком и сыром

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сметана - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердых сортов (Чеддер) - 300 гр.

Способ приготовления

Картофель натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанным луком и натертым на терке сыром (1/4 часть отложить). Посолить и добавить черный перц. В смесь положить сметану и аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180°С в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.