Картофель, запеченый в сметане с луком и сыром
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Сметана - 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Сыр твердых сортов (Чеддер) - 300 гр.
Способ приготовления
Картофель натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанным луком и натертым на терке сыром (1/4 часть отложить). Посолить и добавить черный перц. В смесь положить сметану и аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180°С в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.