Картофель, запеченый под сыром
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко - 1 стакан
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мускатный орех - 0,3 ч.л.
- Сыр твердых сортов (Пармезан) - 200 гр.
Способ приготовления
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 °С. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.